23 de março de 2009

L.F.C.LOUROSA x G.C.R.Ossela 2-1

Realizamos este fim-de-semana o primeiro jogo da segunda volta, a contar para o apuramento de campeão. Pela frente tínhamos o Ossela que já tinha tirado 3 pontos a equipa de Vila Maior, e alertadas para isso entramos na partida a tentar perceber o jogo que o adversário vinha fazer, após os primeiros minutos de estudo verificamos que o Ossela vinha simplesmente para se defender e espreitar os contra-ataques, mas sem fazermos uma exibição de encher o olho conseguimos dominar a partida do inicio ao fim da contenda.
Numa primeira parte em que tivemos muita posse de bola e com muitas movimentações não conseguimos ludibriar o adversário nem ganhar espaço nas costas da sua defensiva e quando o conseguimos não fomos felizes na finalização. E assim chegamos ao intervalo com um nulo no marcador.
Como tem sido habito o intervalo tem sido bom conselheiro, e assim sendo entramos com toda a determinação para resolver a partida logo nos minutos iniciais da segunda metade, e aproveitando o posicionamento alto da nossa defensiva em virtude da pressão alta que estávamos a fazer, Cátia Balona intersecta a bola e segue disparada para a baliza contraria, qual flecha qual que, e após a saída da guardiã osselense coloca a bola ao segundo poste onde aparece Nancy a rematar para inaugurar o marcador. Pensamos por momentos que este golo viesse despertar as osselenses e estas subissem mais na quadra de jogo, tal não veio acontecer, pois estas mantiveram a sua toada defensiva, foi então que decidimos manter ainda mais posse de bola para não corrermos riscos desnecessários, com o acumular dos minutos o adversário consentiu mais espaços e foi então que Cátia Balona num remate surpreendente faz novamente rodar o marcador. Faltavam 5 minutos para o jogo terminar e o Lourosa vencia por 2 – 0, mas o jogo não terminaria sem que as adversárias fizessem o seu tento de honra, aproveitando a nossa única desatenção defensiva.
Foi um jogo muito sofrido mas obtivemos uma vitória justíssima e demos mais um grande passo para alancar um dos grandes objectivos!